milton: ↑30 ноя 2024, 22:53
Но в целом всё очень даже неплохо.
Лучше чем в начале, скажем так.
Основная проблема в том, что нет модели, которая бы могла всё одинаково хорошо. Точнее, есть, но не для обычных компов - не вытягивают они их. Так что практически для каждой сцены приходится подбирать параметры и расширения. Эти т.н. LoRa (Low Range Adaption) можно себе представить как дополнения нейросети, которые загружаются по мере необходимости и улучшают способности базовой модели в какой-то узкой теме.
Плюс, голые люди и тем более секс тема весьма специальная. Как правило, модели не тренеруют на таких изображениях, поэтому "из коробки" они не могут практически ничего. Максимум бабу с голыми сиськами. Так что создавать сцены секса, это пожалуй одна из самых сложных задач вообще.
Для старых моделей, таких как SD 1.5 или SDXL, комьюнити уже натренировали LoRa практически на все случаи жизни. Но, старые модели уже не вывозят по фотореализму в сравнении с новыми.
У новых моделей, таких как Flux или SD 3.5 другая проблема. По фотореализму притензий нет, зато для них ещё мало LoRa, а без дополнений они в плане секса не могут ни-ху-я.
Я сейчас пытаюсь освоить комбинированную технику, когда базовое изображение создаётся при помощи старой модели, которая знакома с концепцией того, что ты пытаешься нарисовать. А потом эта картинка "полируется" новой моделью. Ей нет необходимости понимать что изображено, у неё задача "сделать так же, но красивее". В принципе получается, но если перестараться, новая модель начнёт не только добавлять реализма, но и "исправлять" геометрию, что ты в принципе и видишь на моей последней картинке мамы с сыном.
К сожалению тут нет каких-то инструкций и стандартных значений, всё индивидуально, в зависимости от сцены, и тут помогает только опыт. В принципе я за месяц неплохо продвинулся в плане понимания что к чему, но если посмотреть на то что рисуют чуваки кто давно в теме, я конечно пока ещё однозначно сосу.
Для прикола сходи на civitai.com, там правда не по теме форума, но в плане сложности композиции, эстетики и фотореализма некоторые картинки просто улёт. Обязательно зарегистрируйся и сними в настройках аккаунта ограничения 18+, иначе не увидишь ничего что хоть отдалённо напоминает голую сиську. Это бесплатно и они даже не спамят, но если не хочешь палить основной ящик можно использовать временное мыло, оно нужно только для регистрации. В любом случае очень рекомендую, там можно посмотреть что сейчас технически возможно если есть опыт и руки не из жопы.